Suenan poco apetecibles pero la zanahoria ni la notarás. Piensa que le estarás haciendo un favor a tu vista, y a tu piel. De sabor esta receta es parecida a la que aparece ya unos meses atrás, el pastel de zanahoria, pero este es un formato más compacto y sólo lleva 20 minutos en el horno!
Ingredientes
175g azúcar moreno
100g harina integral
100g harina
1 sobre de levadura
una pizca de canela, nuez moscada y gengibre molido
la peladura rallada de una naranja
2 huevos
150ml aceite de girasol
200g zanahoria rallada
50g pasas
Para el glaseado
100g mantequilla reblandecida
300g philadelphia
100 azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Método
1. En primer lugar dejamos a remojo las pasas en el zumo de la naranja, junto con la peladura, para que se reblandezcan.
2. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de muffins con los moldes.
3. En un cuenco grande mezclamos el azúcar, las harinas, la levadura y las especias. En otro cuenco batimos los huevos junto con el aceite y vertemos la mezcla en los ingredientes secos, seguido de las pasas, el zumo y la ralladura. Rellenamos los moldes con la mezcla y horneamos los muffins durante 20-22 minutos. Los dejamos enfriar en una rejilla antes de cubrirlos con el glaseado.
4. Para el glaseado: batimos la mantequilla hasta que quede bien blanda, y a continuación añadimos la philadelphia, el azúcar glass y la vainilla, batiendo bien. Ya podemos cubrir los muffins generosamente, y añadir decoraciones comestibles si así deseamos.
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