Ayer decidí hacer lasaña casera con motivo de bienvenida para Toni, que volvía de Alicante. Tenía todo el día por delante para preparala, y creédme, esta receta tarda lo suyo, y además requiere un poco de "multi-tasking" como dirían los ingleses, es decir, hacer varias cosas a la vez.
En principio la iba a hacer vegetariana, con calabaza, berenjena, pimiento rojo y demás verduras, que se asan en el horno 1hora y quedan deliciosas. Pero no sé qué pasó en el supermercado pero no pude encontrar ni uno los vegetales solicitados. Opté entonces por la lasaña tradicional, que está igual de rica.
Ingredientes
Para la carne
1 cebolla picada
una pizca de hierbas provenzales
400g de carne picada
1 vaso de vino tinto
1 frasco de tomate frito
200ml de caldo de buey
Para la bechamel
1/2l de leche
1/2 cebolla
2 hojas de laurel
una pizca de nuez moscada
25g de mantequilla
25g de harina
Para la lasaña
7 hojas de lasagna
queso rallado
1 pimiento
250g de champiñones
queso rallado
1 pimiento
250g de champiñones
200g de tomates cherry
mantequilla
Método
1. En primer lugar se asan los champiñones, los tomates cherry y el pimiento en el horno precalentado a 200º. Cuanto más tiempo se tengan asando más blandos y dulces estarán. Los pondremos en una fuente con aceite de oliva, sal y hierbas para intensificar su sabor.
2. Proseguiremos con la salsa de carne. En primer lugar freímos la cebolla picada en un poco de aceite y salpimentamos. La freímos a fuego lente durante unos 15 minutos y a continuación añadimos una pizca de hierbas provenzales y freímos unos 2 minutos más. Añadimos la carne y la freímos hasta que todo el líquido de la carne se haya evaporado. Agregamos el vaso de vino, el frasco de tomate y el caldo y lo dejamos cocinar de 30-40 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
mantequilla

1. En primer lugar se asan los champiñones, los tomates cherry y el pimiento en el horno precalentado a 200º. Cuanto más tiempo se tengan asando más blandos y dulces estarán. Los pondremos en una fuente con aceite de oliva, sal y hierbas para intensificar su sabor.
2. Proseguiremos con la salsa de carne. En primer lugar freímos la cebolla picada en un poco de aceite y salpimentamos. La freímos a fuego lente durante unos 15 minutos y a continuación añadimos una pizca de hierbas provenzales y freímos unos 2 minutos más. Añadimos la carne y la freímos hasta que todo el líquido de la carne se haya evaporado. Agregamos el vaso de vino, el frasco de tomate y el caldo y lo dejamos cocinar de 30-40 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
4. Una vez hecha la bechamel, hervimos las láminas de pasta durante unos pocos minutos - se le puede añadir un poco de aceite al agua para que no se peguen. Cuando estén hechas se ponen en una trapo limpio para que se sequen. Ya podemos empezar a elaborar la lasaña con sus diferentes capas. En primer lugar, cubrimos el fondo de un recipiente para hornear con un tercio de la bechamel, seguido de las láminas de pasta, seguido de un puñadito de queso rallado.
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