Tuesday, November 27, 2012

Muffins de frambuesa

Sé que mi reportorio de recetas es un tanto limitado, pero es que los muffins son algo tan fácil y rápido de hacer, que siempre ganan! Estos son realmente esponjosos y vienen con sorpresa dentro.


Ingredientes:
Para los muffins
180g mantequilla reblandecida
180g azúcar
180g harina
1 cucharadita de levadura
3-4 cucharadas de leche
2 huevos
unas cuantas frambuesas

Para el glaseado
125g de mantequilla reblandecida
250g de azúcar glass
1 cucharada de leche
unas gotitas de colorante rojo
más frambuesas para decorar


Método:
1. Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de muffins con moldes de papel.
2. Pon todos los ingredientes, a excepción de las frambuesas, en un robot de cocina y bate hasta que lamasa se haya mezclado bien. Añade más leche si es necesario, la masa tiene que estar blanda y caer de la cuchara con facilidad.
3. Pon una cucharada de masa en cada molde, seguido de un par de frambuesas, y tapa con otra cucharada de masa. Los moldes deberían estar 3/4 llenos.
4. Hornea durante 15-20 minutos hasta que los muffins estén doraditos. Sácalos del horno y déjalos reposar 10 minutos.
5. Ahora prepara el glaseado. Bate la mantequilla junto con el azúcar glass, y añade el colorante y la leche poco a poco.
6. Ya puedes decorar los muffins con el glaseado y con una frambuesa.







1 comment:

  1. Qué bonitos quedan, supongo que estén riquísimos. Me gusta el plato también. xx

    ReplyDelete