Saturday, April 9, 2011

Hamburguesas caseras



Ingredientes
500g carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
4-5 pepinillos picados (opcional)
queso (ya sea queso azul, de cabra, de la vaca que ríe... según preferencia)
sal y pimienta

Método
1. En primer lugar freímos en una sartén la cebolla picadita y los dientes de ajo, también picados. En algunas versiones de esta misma receta este paso no aparece, y se agrega la cebolla y el ajo a la carne en crudo, pero para el toque crujiente ya tenemos los pepinillos, y la cebolla frita le da a la hambuerguesa un cierto dulzor.
2. Cuando la cebolla y el ajo estén doraditos, se mezclan en un bol grande con la carne, los pepinillos picados, el huevo, la sal y pimienta. Se mezcla mejor con las manos, aunque hay a gente que le da un poco de asco tocar carne cruda.
3. Se forman 4 hamburguesas (o alternativamente, 8 mini-hamburguesas), haciendo 4 bolas de carne con las manos y antes de aplanarlas, hacemos un agujero en cada bola e introducimos el queso. Una vez formadas las hamburguesas se pueden meter en el frigo o freír directamente. Al freirlas el queso se derretira por dentro, y ya veréis que deliciosas.



Nosotros comimos las hamburguesas en pan de pita tostado al horno, y con una ensaladilla de tomate, maíz, sardinas y mahonesa. Mmmmm para chuparse los dedos!

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