Tuesday, April 26, 2011

Muffins de limón y semillas de amapola

Sí, otra receta de muffins - los encuentro irresistibles! Esta receta es rapidísima y realmente quedan bien estos muffins. El limón los hace poco pesados y si os podéis resistir a comeros la masa cruda, os deberían salir unos 12 o así. Suficientes para compartir ;-)


Ingredientes
225g de harina
1 sobrecito de levadura Royal
175g de azúcar
la peladura rallada de 2 limones
1 cucharada de semillas de amapola (este tipo de ingrediente es fácil de encontrar en el Reino Unido, en España no estoy tan segura, quizá en el pasillo de los frutos secos?)
3 huevos
100ml de yogur natural
175g de mantequilla derretida

Para el glaseado
225g mantequilla ablandada
200g azúcar glass
el zumo de 1 limón

Método
1. Precalienta el horno a 180º y dispón los moldes de papel en una bandeja de muffins, suelen ser de 6 unidades. Combina la harina,la levadura, el azúcar, las semillas de amapola y la ralladura de limón en un cuenco grande. En otro cuenco aparte, bate los huevos y combínalos con el yogur. Incorpora esta mezcla a los ingredientes secos, seguida por la mantequilla derretida. Os parecerá que sobra harina, pero al final, removiendo bien con una cuchara de madera, se formará una mezcla homogénea.
2. Rellena los moldes con dos cucharaditas de la mezcla por molde. Hornea los muffins unos 20 minutos; la parte de arriba debería quedar un pelín doradita. Una vez fuera del horno, déjalos enfriar unos 5 minutos y a continuación sácalos del molde grande.
3. Para hacer el glaseado bate la mantequilla con fuerza hasta que quede bien blanda. Gradualmente añade el azúcar glass y el zumo de limón. Una vez los muffins se hayan enfriado del todo, ya podéis aplicar el glaseado con una manga pastelera, o con una espátula para ahorrarse complicaciones! La próxima mez que haga estos muffins, probaré a hacer el glaseado con Philadelphia, ya que la mantequilla puede resultar un tanto pesada. Ya os contaré!

Será difícil resistirse a estos muffins, aviso... Empezar por uno al día, máximo 2.

No comments:

Post a Comment